English Language Center STKIP PGRI Jombang membuat agenda yang lain dari biasanya. Pusat Bahasa yang ada di STKIP PGRI Jombang ini tidak hanya melayani test Toefl dan short course saja. Akan tetapi juga melayani jasa terjemahan. Guna mendukung kegiatan tersebut English Language Center STKIP PGRI Jombang mengadakan Workshop Translation tanggal 5 April 2017 di Gedung A Aula I STKIP PGRI Jombang. Pembicara tunggal yakni Dr. Nuning Yudhi Prasetyani, SS.,M.Hum. Banyak peserta yang mengikuti kegiatan tersebut baik dari mahasiswa yang masih aktif dan para Alumni STKIP PGRI Jombang yang berminat di bidang penterjemahan. Direktur English Language Center yakni Farhan Rafi, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk membekali mahasiswa mahir di bidang penterjemahan dan bagi Alumni sebagai alternatif pekerjaan bilamana diperlukan.