Tahun 2013 ini untuk kesekian kalinya mahasiswa STKIP PGRI Jombang berhasil memenangkan hibah dari Dikti dalam kegiatan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) dan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW). Sebanyak 30 mahasiswa dari berbagai program studi di lingkungan STKIP PGRI Jombang terlibat dalam kegiatan tersebut. Meskipun dana dari Dikti terlambat turun karena ada proses politik anggaran di DPR RI, para mahasiswa tetap bersemangat melaksanakan program dengan mempresentasikan kegiatan PKM di STIE Perbanas Surabaya. Tetap semangat para mahasiswa, semoga ada yang lolos sampai jenjang PIMNAS di Mataram. “Kalau ada yang lolos ke PIMNAS, saya akan antar para mahasiswa ke Mataram”, demikian komentar Dr. Agus Prianto selaku Pembantu Ketua III ketika dimintai pendapatnya tentang PKM Mahasiswa.