Kamis, 7 September 2017. Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) secara resmi di buka oleh Ketua STKIP PGRI Jombang Dr. Munawaroh, M.kes. Beliau mengatakan dalam sambutannya bahwa OSPEK tahun 2017 diharapkan mahasiswa baru mempunyai daya kreatifitas yang tinggi. Hal itu sesuai dengan sambutan ketua panitia OSPEK 2017 Banu Wicaksono, SS.,M.Pd yakni OSPEK 2017 mempunyai tema Kreatif, Inovatif dan menyenangkan. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan dalam waktu 3 hari mulai tanggal 7 September 2017 sampai dengan 9 September 2017. Dan sesuai rencana tanggal 9 September 2017 acara tersebut akan ditutup dengan Inagurasi yang mana menampilkan penampilan special dari masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STKIP PGRI Jombang.