Jombang, 25 Januari 2022. STKIP PGRI Jombang terus beprestasi dalam seluruh kegiatan yang di laksanakan oleh Kemdikbud-Ristek. Tahun 2021 STKIP PGRI Jombang berhasil memenangkan salah satu Hibah Kemdikbud-Ristek yakni Hibah PKKM Afirmasi Tahun 2021. Hibah PKKM atau Program Kompetisi Kampus Merdeka Afirmasi adalah program digitalisasi afirmasi transformasi perguruan tinggi untuk mendukung proses pembelajaran berbasis Teknologi. Bentuk dari program ini adalah berupa bantuan 3 kelas Smart Classrooms dan sudah terimplementasikan. Tepat tanggal 25 Januari 2022, STKIP PGRI Jombang melaunching smart classrooms secara publik baik melalui media cetak dan visual. Launching smart classrooms selain dihadiri Penyelenggara Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi Jombang, Pimpinan STKIP PGRI Jombang, Kepala Unit di STKIP PGRI Jombang, juga dihadiri oleh Kepala Pusat PGRI Propinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Pendidikan dan Kabupaten Jombang, Kepala Kementerian Agama Jombang, Kepala Bappeda Jombang, Kepala Sekolah SMA/ SMK/ MA Negeri/ Swasta Kabupaten Jombang serta Ketua MGMP SMA/ SMK/ MA Kabupaten Jombang. Ketua STKIP PGRI Jombang Dr. Munawaroh, M.Kes dalam sambutannya mengatakan bahwa smart classrooms ini merupakan salah satu sarana pendukung dalam pembelajaran di era society 5.0.