Penanggulangan terhadap semua bahaya keamanan di sekitar kita tidak hanya dari para penegak hukum saja dalam hal ini Kepolisian Republik Indonesia. Akan tetapi dengan bantuan masyarakat atau warga sipil keamanan menjadi sangat mudah terwujud. Hal itu selaras dengan Kuliah Umum di STKIP PGRI Jombang dengan narasumber tunggal Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto, SIK,.MH. Pada hari Rabu tanggal 15 Maret 2017. Dihadiri seluruh perwakilan Ormawa STKIP PGRI Jombang dan mahasiswa STKIP PGRI Jombang. AKBP Agung Marlianto, SIK,.MH mengatakan dalam pernyataannya bahwa mahasiswa adalah generasi penerus bangsa, maka dari itu seharusnya bisa menjadi pelopor atau menjadi polisi akan dirinya sendiri dari semua bahaya yang mengancam serta tidak ragu untuk melaporkan segala macam ancaman yang dapat mengganggu Keamanan sekitar.