Editor's Rating

Senin, 11 Pebruari 2019. Program Applied Approach (AA) atau Pendekatan Terapan dirancang sebagai program lanjutan dari program PEKERTI. Program ini melatih dosen untuk memiliki wawasan dalam bidang pembelajaran yang meliputi materi tentang Taksonomi Tujuan Instruksional, strategi kognitif, dan pembelajaran orang dewasa sebagai bekal untuk melakukan rekonstruksi mata kuliah, membuat kontrak perkuliahan, maupun dalam menulis bahan ajar. Pada mulanya program AA memang diperuntukkan bagi dosen senior, namun tidak menutup kemungkinan bagi dosen yunior yang sudah mengikuti program PEKERTI dapat melanjutkannya dengan program AA.
Materi yang diberikan dalam pelatihan AA ini adalah:

• Etika dan Moral dalam Pembelajaran.
  • Manajemen Mutu Terpadu.
  • Aplikasi Penelitian Tindakan Kelas.
  • Konstruktivisme dalam Pembelajaran.
  • Kontrak Perkuliahan.
  • Ragam Media dalam Pembelajaran.
  • Penulisan Bahan Ajar.
  • Alternative Assesment.
  • Evaluasi Proses Belajar Mengajar.
  • Rekonstruksi Mata Kuliah.
  • Konsep Dasar Pengembangan Kurikulum.

Dari penjelasan singkat  diatas STKIP PGRI Jombang bekerjasama dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2DIKTI) Wilayah VII Jawa  Timur menyelenggarakan pelatihan applied approach (AA) bagi Dosen STKIP PGRI Jombang di STKIP PGRI Jombang. Jumlah selurun Dosen pada kegiatan tersebut berjumlah 56 Dosen. Pelatihan AA akan dilaksanakan selama 5  hari mulai tanggal 11 Pebruari 2019 sampai dengan 15 Pebruari 2019. Pelatihan AA dibuka langsung oleh Ketua STKIP PGRI Jombang Dr. Munawaroh, M.Kes.