Sabtu, 16 Maret 2019. Perpustakaan STKIP PGRI Jombang terus meningkatkan mutunya dengan menggelar berbagai program-program. Salah satunya dengan mengadakan workshop perpustakaan yang diberi tema Optimalisasi Perpustakaan untuk Mendukung Budaya Literasi. Narasumber workshop adalah Ibu Sri Purwati, S.Sos.,M.Si (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemprov. Jatim) dan Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum (Dosen STKIP PGRI Jombang). Worskhop diikuti peserta dari berbagai instansi diantaranya berasal dari guru TK, SD, SMP, SMA dan mahasiswa. Dr. Munawaroh, M.Kes sebagai Ketua STKIP PGRI Jombang dalam sambutannya sebelum membuka workshop tersebut mengatakan perpustakaan adalah jantung di sekolah maupun di PT, maka dari itu harus dikelola dengan profesional, pungkasnya.