Rabu, 2 Agustus 2017. Dalam dua tahun terakhir, banyak terjadi kecelakaan di Jombang dan merengggut 340 nyawa. Banyak penyebab yang melatarbelakangi hal tersebut, diantaranya hampir tidak ada masyarakat di tempat kejadian yang mampu menangani pertolongan pertama pada kecelakaan. Akibatnya korban yang mengalami cedera tidak mendapatkan penanganan pertolongan pertama secara tepat, sehingga cedera korban semakin parah, bahkan ada yang meninggal ketika dilarikan ke rumah sakit. Dari latar belakang tersebut UKM KSR PMI STKIP PGRI Jombang tergerak mengadakan Workshop dan Seminar tentang hal diatas. Kegiatan tersebut dihelat di Aula A Gedung Utama STKIP PGRI Jombang dan tempat praktek lapangannya di lapangan bola basket STKIP PGRI Jombang. Total peserta 90 orang berasal dari siswa, mahasiswa, guru, pembina PMR, relawan PMI, Polri, dan masyarakat umum. Peserta bukan hanya dari Jombang, tapi banyak dari luar kota seperti Mojokerto, Tulungagung, Lamongan, Malang dan sekitarnya. Dengan Narasumber H. Sartono, S.Sos Satlantas Polres Jombang dan Drs. Heri Suwarsono fasilitator First Aid International dari PMI Kota Malang.