Sabtu, 20 April 2019. Setelah rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 42, STKIP PGRI Jombang menggelar Wisuda Sarjana Strata I dan sebanyak 542 Mahasiswa mengikuti prosesi Wisuda tahun 2019. Wisuda kali ini terasa spesial dikarenakan bertempat di Auditorium baru yang diberi nama Auditorium Natuwar. Kedua, Di dalam prosesi wisuda, Auditorium secara langsung diresmikan oleh Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Prof. H. Mohamad Nasir, Ak, Ph.D. Sebelum peresmian beliau memberikan sambutan kepada  wisudawan wisudawati tentang pentingnya pendidik atau calon guru mengetahui, memahami dan bisa mengaplikasikan teknologi sehingga pendidik tidak kalah dengan teknologi. Ketiga, wisuda dihadiri oleh Wakil Bupati Jombang Bapak Sumrambah, Ketua PGRI pusat Dr. Unifa Rosyidi, M.Pd dan Kepala Lembaga DIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dr. Soeprapto, DEA. Selain itu juga ada orasi ilmiah yang disampaikan oleh Ketua Smart Learning PGRI Prof. Richardus Eko Indrajit, beliau juga menyampaikan pentingnya pendidik melek teknologi, sehingga pendidik tidak kalah dengan teknologi dalam hal ini haruslah seorang pendidik selalu mengupdate referensi yang telah dimiliki. Tidak lupa juga Ketua STKIP PGRI Jombang Dr. Munawaroh, M.Kes dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati serta orang tua para wisudawan, dan beliaunya juga menyampaikan prestasi-prestasi yang telah diraih STKIP PGRI Jombang kepada orang tua yang telah hadir sebagai informasi bahwa STKIP PGRI Jombang selalu meningkatkan Mutu dan Kualitas disegala aspek sebagai Perguruan Tinggi unggulan di L2DIKTI wilayah VII Jawa Timur.

Menristekdikti: Guru Harus Ikuti Perkembangan Teknologi Pembelajaran