Editor's Rating

Minggu, 6 Mei 2018. ROG adalah Racana Orienteering Games ke VI yang diadakan di pangkalan Universitas Negeri Yogyakarta untuk pramuka perguruan tinggi se-Indonesia. Bentuk kegiatan ini adalah penjelajahan di alam terbuka sesuai dengan tingkatan golongan perguruan tinggi. Sasaran kegiatan ini adalah anggota pramuka tingkat  Perguruan Tinggi se-Indonesia. Melalui kegiatan ini, anggota Gerakan Pramuka khususnya golongan di tingkat Perguruan Tinggi akan lebih mengenal, memahami dan mengembangkan kemampuan dan keterampilan kepramukaannya. Jenis perlombaan yang dilombakan adalah lomba orienteering, lomba fotografi, lomba video jurnalistik, dan lomba media pembelajaran pramuka S/G/T. UKM pramuka STKIP PGRI Jombang menyabet juara di 3 perlombaan yakni juara 1 lomba orienteering, juara 1 lomba fotografi dan juara 2 lomba media pembelajaran pramuka S/G/T. Dan UKM pramuka STKIP PGRI Jombang dinyatakan sebagai juara umum ROG ke VI perguruan tinggi se-Indonesia. Selamat dan Sukses untuk UKM Pramuka STKIP PGRI Jombang.