Senin, 23 April 2018. Perusahaan Ic Tech dari Jepang, bekerjasama dengan sekitar 20 Perguruan Tinggi PGRI di Jawa Timur mengadakan program magang di jepang untuk mahasiswa alumni PT tersebut. Salah satunya adalah STKIP PGRI Jombang. Sebagai awal President of Ic Tech Mr. Hitoshi Ogura mengadakan seminar di STKIP PGRI Jombang tentang program magang tersebut dan dihadiri mahasiswa dan alumni STKIP PGRI Jombang. Mr. Hitoshi Ogura menjelaskan bagaimana proses magang diperusahaannya dengan jelas. Ini merupakan kesempatan bagi alumni untuk mengikuti program tersebut. Karena PT yang sudah MoU lebih diprioritaskan. Meskipun salah satu syaratnya adalah menguasai dasar bahasa Jepang seperti mengucapkan salam dan terima kasih. Pungkas Mr. Hitoshi Ogura.