Jumat, 15 Oktober 2021. Sekretaris LLDikti wilayah VII, Dr. Widyo Winarso, M.Pd., hadir di acara Workshop Asistensi Upgrade Peringkat SINTA Angkatan pertama pada hari Jumat, 15 Oktober 2021 kemarin. Dr. Widyo hadir dan turut memberi sambutan dalam pembukaan workshop seusai pemaparan laporan dari ketua panitia workshop dan sambutan dari ketua STKIP PGRI Jombang, Dr. Munawaroh, M.Kes.

Workshop Asistensi Upgrade Peringkat SINTA Angkatan pertama ini diikuti oleh 60 perwakilan pengelola jurnal dari 33 Perguruan Tinggi di bawah naungan LLDikti Wilayah VII. Kegiatan workhop dimulai pukul 08.00 dimana peserta mulai registrasi dengan menunjukkan hasil tes antigen atau sertifikat vaksin COVID-19 dan cek suhu badan yang dilakukan oleh Gugus COVID-19 STKIP PGRI Jombang untuk memastikan peserta dalam kondisi prima dan mematuhi protokol kesehatan. Materi workshop pada Angkatan pertama disampaikan oleh dua orang narasumber ahli yaitu Siti Mutrofin, S,Kom., M.Kom. dari Universitas 17 Agustus 1945, Surabaya, dan Yulingga Nanda Hanief, M.Or. dari Universitas Negeri Malang. Pukul 16.00, kegiatan Workshop Asistensi Upgrade Peringkat SINTA Angkatan I ditutup oleh Wakil Ketua I STKIP PGRI Jombang, Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum.