Senin, 15 April 2019. Kegiatan pertama adalah Lomba boli voli diikuti SLTA/ MA dari wilayah sekitar Jombang dan dilaksanakan dalam rentan 4 hari mulai tanggal 7-10 Maret 2019. Diantaranya adalah wilayah Lamongan, Mojokerto, Kediri, dan Jombang sendiri. Lomba tersebut diikuti sejumlah 80 Tim baik Putra atau Putri. Juara Putra berhasil direbut oleh Tim dari SMA Negeri Krian dan untuk Putri berhasil dijuarai oleh Tim dari SMA Negeri 2 Kota Kediri. Kedua, Bhakti Sosial tahun 2019 dilaksanakan oleh kegiatan Sie sosial pada tanggal 22 Maret 2019. Tujuan kegiatan ini ke 8 tempat didaerah sekitar Jombang. Diantaranya adalah Panti Asuhan Putra Islam Jagalan Jombang, Panti Asuhan Muslimat Sambong Dukuh, Panti Asuhan As-sholihin Candi Mulyo, Masjid Al-ikhlas Sengon Jombang, Pesantren Yatama Indonesia Al-Fattah Tambak Beras, Pondok Pesantren Darussalam Sengon, Panti Asuhan Al-Choiriyah Seblak Jombang, dan Panti Asuhan Al-Hasyimiyah Diwek. Ketiga,

Khotmil Qur’an dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2019 dan ditujukan untuk kesuksesan rangkaian Dies Natalis dan Wisuda Ke 42 STKIP PGRI Jombang tahun 2019. Khotmil Qu’ran dilaksanakan oleh Sie Kerokhanian Dies Natalis ke 42 STKIP PGRI Jombang dan diikuti oleh Mahasiswa dan Dosen STKIP PGRI Jombang. Keempat, Jalan Sehat dilaksanakan pada taggal 24 Maret 2019. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika STKIP PGRI Jombang, Sekolah Undangan dan warga disekitar STKIP PGRI Jombang, desa Sengon. Acara tersebut sangat meria dikarenakan hadiahnya sangat banyak sekali. Dengan hadiah utama sepeda gunung dan televise layar datar serta banyak lagi hadiah menarik lainnya. Kelima, Ziarah dan Tasyakuran, Ziarah ke makam para pendiri STKIP PGRI Jombang di pemakaman umum desa Sengon dan Taman makam pahlawan Pulo Jombang. Diikuti oleh Sie kerokhanian dan seluruh pejabat dilingkungan STKIP PGRI Jombang. Acara dilanjutkan dengan acara Tasyakuran di Auditorium Natuwar STKIP PGRI Jombang. Rangkaian kegiatan Tasyakuran diawali dengan Istghotsah, pesan dan kesan oleh Ketua PPLP PT PGRI Jombang Bapak H. Natuwar, Penyematan Pin bagi dosen yang telah mengabdi selama 25 tahun dan penyematan cincin Doktor ke dosen yang telah berhasil menyelesaikan studi S3 nya. Keenam, Rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 42 STKIP PGRI Jombang ditutup denga kegiatan Tali Asih kepada keluarga besar pendiri STKIP PGRI Jombang. Kali ini sie sosial langsung didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik STKIP PGRI Jombang Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum. dan Ketua Dies natalis Ke 42 STKIP PGRI Jombang Dr. Diah Puji Nalibrata, M.Si.