Visi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris:
“Tahun 2024 menjadi program studi unggulan, berdaya saing, dan menghasilkan Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris, berjiwawirausaha, berkarakter dan berwawasan global di tingkat nasional.”

Misi Program Studi Pendidikan BahasaInggris:
1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas di bidangPendidikanBahasaInggris.
2. Melaksanakan penelitian di bidang pendidikan Bahasa Inggris dan nonkependidikan.
3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
4. Menyelenggarakan kerjasama dengan instansi terkait baik dalam maupun luar negeri untuk meningkatkan wawasan global.
5. Melaksanakan praktik keguruan dan kewirausahaan.
6. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan berbasis karakter

Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris adalah menghasilkan:
1. Sarjana pendidikan Bahasa Inggris yang kompeten dan berdaya saing;
2. Sarjana pendidikan yang mampu melaksanakan penelitian di bidang pendidikan Bahasa Inggris;
3. Sarjana pendidikan yang mampu melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan Bahasa Inggris yang dapat memecahkan permasalahan di masyarakat;
4. Sarjana pendidikan yang berwawasan global dan mampu berkontribusi dalam kegiatan pembangunan.
5. Sarjana pendidikan yang mampu melaksanakan praktik keguruan dan kewirausahaan.
6. Sarjana pendidikan yang berkarakter.