Senin, 4 Juni 2018. Setiap tahun Pusat Pengembangan Pendidikan (PUSBANGDIK) STKIP PGRI Jombang mempunyai agenda menyelenggarakan Real Teaching ke sekolah-sekolah mitra dengan STKIP PGRI Jombang. Agenda tersebut dimulai dengan pendaftaran mahasiswa untuk mengikuti micro teaching di kampus dan proses pembimbingan micro teaching. Dilanjutkan dengan proses tahap akhir yakni persiapan real teaching. Disamping mempersiapkan mahasiswa PUSBANGDIK juga mempersiapkan para Dosen calon pendamping ketika mahasiswa real teaching. Agenda tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi agar antara satu sekolah dengan sekolah lain yang di tempati real teaching mendapatkan pengetahuan yang sama. Hal itu juga disampaikan oleh Wakil Ketua I STKIP PGRI Jombang Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum dalam acara pertemuan dengan para Dosen Pembimbing Lapangan.