Jombang, 8 Maret 2018. Kopertis wilayah VII Jawa Timur bekerjasama dengan STKIP PGRI Jombang mengadakan workshop penyamaan persepsi penilaian kinerja Dosen bagi calon asesor dan asesor. Jumlah peserta yang mengikuti berjumlah 61 Dosen dari berbagai perguruan tinggi diwilayah Jawa Timur. Diantaranya adalah STKIP PGRI Jombang, Universitas Darul Ulum Jombang, STIKES Bina Sehat PPNI Mojokerto, STKIP PGRI Tulungagung, Universitas Nusantara PGRI Kediri, STIKES Surya Mitra Husaa Kediri, Universitas Merdeka Madiun, STKIP PGRI Ngawi, Universitas Merdeka Ponorogo, STKIP PGRI Lamongan, Universitas Bhayangkara Surabaya, STIE Perbanas Surabaya, Universitas Kanjuruan Malang, UNIROW Tuban, STKIP PGRI Pacitan, STKIP PGRI Ponorogo, Universitas PGRI Madiun, Universitas Muhammadiyah Ponorogo dan Universitas Islam Kediri. Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Koordinator Kopertis wilayah 7 Jawa Timur Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA. Beliaunya secara mendadak melihat fasilitas STKIP PGRI Jombang. Setelah melihat graha Hadi Murdianto. Dilanjutkan ke Perpustakaan STKIP PGRI Jombang, disini Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA terkesan dengan bangunan dan fasilitasnya. Sehingga beliaunya memberikan pin tanda Kopertis 7 pribadinya secara simbolik kepada Ketua STKIP PGRI Jombang Dr. Munawaroh, M.Kes dikandung maksud perpustakaan STKIP PGRI Jombang representatif. Dan tidak lupa Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA menutup workshop tersebut dengan resmi.