Rabu, 2 Januari 2019. Rombongan Dosen yang bertugas di Pusat Pengembangan Pendidikan (Pusbangdik) STKIP PGRI Jombang melakukan studi banding ke Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Surabaya . Kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum dan Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan (PUSBANGDIK) STKIP PGRI Jombang Dr. Ninik Sudarwati, M.Pd. Dengan semangat ingin mengetahui segala aktifitas LP3M UNESA. Pusbangdik STKIP PGRI Jombang belajar dari LP3M Unesa apa saja yang dikerjakan dalam pengelolan unit tersebut dan mempunyai tujuan agar pengelolaan Pusbangdik STKIP PGRI Jombang menjadi lebih baik lagi yang sebelumnya sudah baik. Kegiatan tersebut langsung diterima oleh kepala LP3M Unesa. Dan pada akhir kegiatan tersebut Dr. Heny Sulistyowati, M.Hum memberikan cinderamata kepada kepala LP3M Unesa begitu juga sebaliknya.