Jombang, 3 Juni 2018. LPKA (Layanan Pusat Karir dan Alumni) STKIP PGRI Jombang merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa dan alumni untuk memperoleh informasi terkait  kegiatan penyiapan berkompetisi di dunia kerja. Salah satu kegiatannya adalah seminar MOTIVASI BISNIS DI DUNIA PENDIDIKAN DAN MENGGAPAI MIMPI BERSAMA BEASISWA LPDP pada tanggal 3 Juni 2018.
Seminar ini mendapatkan respon yang luar biasa dari para alumni dan mahasiswa, dengan antusiasnya mereka mengikuti kegiatan tersebut sampai dengan akhir. Arif Hasbullah, Lulusan tahun 2018 menuturkan  “setelah mengikuti seminar ini, semangat saya muncul lagi untuk melanjutkan mimpi saya menjadi orang yang sukses di dunia pendidikan.”Salah satu pembicara di acara ini adalah alumni tahun 2009, Idham Kholid, S.Pd, pendiri BESt Center dan IMI Jombang, menyampaikan kepada para peserta bagaimana cara memulai usaha di dunia pendidikan. Lahan yang cukup luas untuk dijadikan peluang usaha. Untuk  informasi  beasiswa LPDP berkerja sama dengan  Mata Garuda Jombang. Penyaji menceritakan pengalaman untuk memperoleh beasiswa LPDP. Strategi mereka adalah pantang menyerah dalam meraih mimpi. Ternyata usaha untuk memperoleh peluang beasiswa LPDP tidak hanya sekali. Syarat yang belum banyak di ketahui adalah usia maksimal 35 th. Artinya alumni yang sudah cukup lama tetap bisa mengakses beasiswa ini. Di akhir seminar nampak semangat peserta untuk menindaklanjuti hasil pertemuan tersebut. Selamat berjuang para alumni dan mahasiswa ….  Semoga berhasil…. Aamiin.