Senin, 28 Agustus 2017. Himpunan mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia didampingi oleh seluruh jajaran Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan kegiatan yakni Pelatihan Jurnalistik. Dengan menggandeng tim Radar Jombang Jawa Pos group sebagai narasumbernya. Pelatihan yang diikuti oleh Siswa, mahasiswa, guru serta umum dari seluruh Jombang di gelar di Aula 1 gedung A STKIP PGRI Jombang. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Dr. Ahmad Sauqi Ahya. Dengan Pelatihan tersebut diharapkan para peserta pelatihan nantinya bisa menjadi jurnalis-jurnalis handal dan berkompeten dalam hal menulis, papar Sulton Arif salah satu tim Radar Jombang Jawa Pos group.