27 Nopember 2018. Lagi dan lagi mahasiswa STKIP PGRI Jombang melanjutkan prestasi-prestasi yang telah dibuat di ajang kejuaran sebelumnya. Kali ini mahasiswa STKIP PGRI Jombang atas nama Rafita Sari dan Yulia Puspita Arum, keduanya berasal dari Program Studi Bahasa Inggris STKIP PGRI Jombang menyabet gelar juara 1 dalam lomba debat bahasa dan budaya (LDBB) atau Language and Cultural Debating Championship (LCDC) di UNESA Surabaya. Kedua mahasiswa tersebut di dampingi oleh Erma Rahayu, M.Pd selaku Dosen Pendidikan Bahasa Inggris. Mahasiswa tersebut tampil luar biasa hingga mencapai juara. Alhamdulillah meskipun Sulit dan lawan sangat hebat kita bisa lebih baik, tutur Rafita (salah satu mahasiswa STKIP PGRI Jombang).