Sabtu, 3 Juni 2017. Beberapa mahasiswa dari Miami Dade College beserta Profesor pendamping yang mempunyai kerjasama dengan Universitas Airlangga melaksanakan program yang diberi nama Sapa Budaya dan bertema Menggali Akar Harmoni, serta didukung penuh oleh STKIP PGRI Jombang, LESBUMI, Dewan Kesenian Jombang dan Pusat Studi Multikultural STKIP PGRI Jombang. Ada alasan kenapa tema diatas diambil, dikarenakan pada tanggal 2 Juni 2017 Jombang menerima penghargaan dari ASEAN sebagai kota harmoni. Kegiatan diatas berlangsung sangat harmonis yang dilaksanakan di Gazebo tengah STKIP PGRI Jombang disaksikan langsung oleh pimpinan STKIP PGRI Jombang. Dihadiri beberapa tamu undangan dari pendukung acara tersebut. Acara tersebut dikemas dengan dialog ringan menggunakan dua bahasa. Dan terakhir ditutup dengan penampilan mahasiswa Miami Dade College diatas panggung menyanyikan beberapa lagu dengan didampingi oleh pengisi acara.