• Mulai tahun akademi 2016/2017 ada 9 dosen muda STKIP PGRI Jombang yang menempuh studi S3 di Universitas Negeri Surabaya. Mereka adalah 7 orang dosen Program Studi Penjaskes, 1 orang dosen Program Studi Pendidikan Matematika dan 1 orang dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Dari Prodi Penjaskes yang diterima sebagai mahasiswa S3 adalah: Puguh Setya Hasmara, S.Pd. M.Pd., Rendra Wahyu Pradana, S.Pd. M.Pd., Mohammad Zaim Zein, S.Pd. M.Pd., Ilmul Ma’arif, S.Pd. M.Pd., Moh. Fatchur Rozaq, S.Pd. M.Pd., Rahayu Prasetyo, S.Pd. M.Pd., dan Novita Nur Syntyawati, S.Pd. M.Pd. Dari Prodi Pendidikan Matematika Hengky Muktiadji, S.T M.Pd. Sedangkan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris adalah Rosi Anjarwati, S.Pd. M.Pd. Pengiriman para dosen muda untuk menempuh program doktor dimaksudkan untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan dosen di lingkungan STKIP PGRI Jombang sampai pada level doktor. Diharapkan tidak lama lagi semua dosen di STKIP PGRI Jombang akan berkualifikasi pendidikan doktor. Hal ini sesuai dengan obsesi Dr. H. Winardi, S.H. M.Hum, selaku Ketua STKIP PGRI Jombang; untuk menjadikan STKIP PGRI Jombang sebagai “Kampung Doktor”. Peningkatan kualifikasi pendidikan semua dosen sampai pada jenjang doktor juga dimaksudkan untuk memperkuat predikat STKIP PGRI Jombang sebagai STKIP terbaik di Indonesia. Selamat menempuh studi para calon penghuni “Kampung Doktor”, semoga sukses.